48h-Aktion der Jugendfeuerwehr

48h-Aktion der Jugendfeuerwehr

Category:Informationen

Am 28. September 2019 traf sich die Jugendfeuerwehr Böhrigen bei herrlichem Wetter am Spielplatzgelände in Böhrigen, um an der 48h Aktion des Kreisjugendrings Mittelsachsen teilzunehmen. Nachdem Imker Kay Herzberg aus Rossau den Jugendlichen und Betreuern einen Einblick in das Leben der Bienen im Bienenstock und in der Natur gegeben hatte, überreichte er als Inhaber der Firma Holzpflasterwerk Böhrigen GmbH als Spende auch noch gleich das notwendige Baumaterial für ein Bienenhotel. Hilfreiche Tipps für den Bau erleichterten dem Bauverantwortlichen Julian Gerlach, den Jugendwarten und Jugendlichen die weiteren Bautätigkeiten.

Das Bienenhotel hat seinen Platz am Spielplatz an der Gartenanlage gefunden und beherbergt hoffentlich schon bald viele Insekten. Für die Jugendlichen und uns selbst war es ein lehrreicher und schöner Nachmittag.

Imker Kay Herzberg gibt Einblicke in das Leben der Bienen und wichtige Tipps für den Bau des Bienenhotels

Der Anfang ist gemacht. Die Mitglieder und Betreuer der Jugendfeuerwehr Böhrigen.

Geschafft: stolz präsentiert die Jugendgruppe das fertige Bienenhotel.

Das fertiggestellte Bienenhotel